___________________________________________________________________________________________________________________
Le Concept

Nous élaborons des menus italiens et français à réaliser chez vous pour vos familles et amis avec nos ingrédients typiques.
Que contient le sac CulinoBag?
- les ingrédients typiques pour réaliser le menu choisi, les fiches recettes associées, une fiche Menu, les fiches curiosités, et culture, l'architecture des repas italiens
Comment récupérer son panier?
Chez nous au cours d'un Apéritivo

Pour plus d'explication reportez vous à la rubrique "Comment ça marche" en marge à Droite de la page d'accueil . Page d'Accueil
___________________________________________________________________________________________________________________

mercredi 17 novembre 2010

Un menu Buffala e Muca... Buonissimo!

Un peu d'histoire... avant de passer à table !

Des buffles asiatiques ont été apportés en Italie pendant les migrations de la période médiévale.
« Dans des périodes antiques, le buffle était une vue familière dans la campagne, puisqu'ils étaient employés couramment comme animal de trait pour labourer les terrains compacts et aqueux, en raison de leur force et de la taille de leurs sabots.
Les références aux fromages faits à partir de son lait ont seulement commencé à apparaître au début du douzième siècle. Le mozzarella est devenu répandu dans tous les sud de l'Italie de la deuxième moitié du dix-huitième siècle, où elle été produite seulement en petite quantité.

Notre Menu de Bufala - 55 Euros - jusqu'à 8 pers

Antipasti 



Bruschette di Mozzarella, Jambon
Bruschette di Mozzarella, Tomate Fraiches, Basilic
Bruschetta di Mozzarella, Courgette, Olive, Persil

Primo


Burrata sur son lit de Roquette et Tomates fraiches

Secondo



Pomme de Terre à la Scamorza fummée et Jambon

Dolce  


Panna Cotta servie avec un coulis fruit rouges 

Vino 



Angimbé, Insolia, chardonnay, 2009
Vendemmia Tardiva, Laetitia



Les ingrédients typiques fournis dans le CulinoBag:

Antipasti 












- Deux boules de mozzarella (250g chacune)


Primo,











- Deux bourses de Burata (250g chacune)

Secondo,












- Une bourse de scamorza fumée

Vin
- Angimbé, Insolia, chardonnay, 2009 (0,75L)
- Vendemmia Tardiva, Laetitia (0,50L)


Le CulinoBag et sa documentation :

La documentation:

- Le Menu
- Les recettes

- Architecture d'un repas italien
- L'histoire de la Bufala
- Curiosités sur les ces fromages tant appréciés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire