Des buffles asiatiques ont été apportés en Italie pendant les migrations de la période médiévale.
« Dans des périodes antiques, le buffle était une vue familière dans la campagne, puisqu'ils étaient employés couramment comme animal de trait pour labourer les terrains compacts et aqueux, en raison de leur force et de la taille de leurs sabots.
Les références aux fromages faits à partir de son lait ont seulement commencé à apparaître au début du douzième siècle. Le mozzarella est devenu répandu dans tous les sud de l'Italie de la deuxième moitié du dix-huitième siècle, où elle été produite seulement en petite quantité.
Notre Menu de Bufala - 55 Euros - jusqu'à 8 pers
Bruschette di Mozzarella, Tomate Fraiches, Basilic
Bruschetta di Mozzarella, Courgette, Olive, Persil
Primo
Primo
Burrata sur son lit de Roquette et Tomates fraiches
Secondo
Pomme de Terre à la Scamorza fummée et Jambon
Panna Cotta servie avec un coulis fruit rouges
Angimbé, Insolia, chardonnay, 2009
Vendemmia Tardiva, Laetitia
Les ingrédients typiques fournis dans le CulinoBag:
Antipasti
- Deux boules de mozzarella (250g chacune)
Primo,
- Deux bourses de Burata (250g chacune)
Secondo,
- Une bourse de scamorza fumée
Vin
- Angimbé, Insolia, chardonnay, 2009 (0,75L)
- Vendemmia Tardiva, Laetitia (0,50L)
Le CulinoBag et sa documentation :
La documentation:
- Le Menu
- Les recettes
- Architecture d'un repas italien
- L'histoire de la Bufala
- Curiosités sur les ces fromages tant appréciés
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